п»ї Разного рода грузоперевозки Воронеж. Перевозка грузов автотранспортом по России.

Расчет расстояния между городами, прокладка маршрутов




В рамках ЕЭП могут сделать безразрешительное пространство для перевозчиков

14 Май 2012 00:09 Просмотров: 2929

В ближайшее время должно состояться трехстороннее обсуждение вопроса о либерализации транспортного рынка в рамках Единого Экономического Пространства. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Иван Щербо.

Власти Белоруссии уже разработали проект соглашения и обсудили его в рамках двусторонних встреч с представителями России и Казахстана. По словам министра Ивана Щербо, в целом все основные вопросы улажены за исключением одной статьи, по которой предстоит найти решение, удовлетворяющее все стороны. Спорной стала тема введения безразрешительного порядка осуществления грузоперевозок между государствами, входящими в ЕЭС, и третьими странами. Белорусские власти настаивают на либерализации рынка, а Россия и Казахстан готовы ввести безразрешительную систему только в границах Таможенного союза, оставив третьи страны за пределами данного договора.

Пока неясно, каким будет компромисс – Россия и Казахстан решительно защищают свои рынки. В любом случае в границах ЕЭП перевозки будут свободными – это отвечает общим интересам и должно пойти на пользу экономике всех стран, входящих в Таможенный союз.

 


Добавить комментарий:




Похожие новости: