п»ї

Расчет расстояния между городами, прокладка маршрутов




Новый министр транспорта определил приоритеты развития отрасли

06 Июнь 2012 14:47 Просмотров: 3406

Максим Соколов, ставший новым министром транспорта РФ, уже рассказал журналистам и коллегам о том, какими он видит приоритетные направления развития отрасли.В первую очередь глава Минтранса отметил необходимость модернизации транспортной инфраструктуры, внедрения инноваций, формирования иных механизмов финансирования и сокращения участия государственных органов в работе рынка.

Среди основных проблем он обозначил необходимость повышения доступности услуг транспортных компаний, для чего необходимо продолжить работу в направлении развития воздушных перевозок, а также в обеспечении доступа к объектам транспортной инфраструктуры инвалидов и малообеспеченных слоев населения.

Будет и дальше уделяться пристальное внимание вопросу безопасности, в том числе, технологической. Максим Соколов отметил необходимость серьезного отношения к соблюдению собственниками объектов инфраструктуры и самими транспортными компаниями установленных требований.

Для реализации намеченных задач в первую очередь необходимо обеспечить отрасль квалифицированными кадрами, для чего требуется повышать уровень образования в транспортной сфере по направлениям: инновационное развитие, транспортная безопасность, государственно-частное партнерство.

По мнению Максима Соколова, предыдущая команда сумела создать все необходимые предпосылки для успешной деятельности в будущем. Отлажена система управления отраслью, создан неплохой кадровый потенциал. Это позволяет делать благоприятные прогнозы для развития, которое должно быть сбалансированным и устойчивым.


Добавить комментарий:




Похожие новости: