п»ї Негабарит, спецтехника, тяжеловесные грузы - грузоперевозки Воронеж и область.

Расчет расстояния между городами, прокладка маршрутов




Аэропорт «Казань» бьет рекорды

14 Май 2012 00:11 Просмотров: 4325

Аэропорт «Казань» обнародовал данные о своей деятельности на прошлый год, подведя итоги финансовой деятельности. Прибыль компании в сравнении с предыдущим периодом увеличилась в 10 раз, достигнув 213 миллионов рублей, а пассажиропоток вырос на 28%.

Основной причиной показателей, которые продемонстрировал международный аэропорт, эксперты называют выросшую деловую активность региона. Прошлый год прошел под знаменем подготовки к Универсиаде, которая состоится уже в 2013 году. В рамках работ по подготовке аэропорта к данному событию компания увеличила размер капитальных вложений до 718 тысяч рублей. На данный момент инвесторами (болгарской компанией, которой принадлежит 50% аэропорта) вложено в работы по строительству терминала свыше 1 миллиарда рублей, и планируется потратить еще столько же.

Еще один показатель, который демонстрирует подъем, это выручка, которая выросла на 24%. При этом выручка от авиационной деятельности достигла 652 миллионов рублей, что на 26% больше, чем в 2010 году. Ее рост связан с повышением количества самолетовылетов и пассажиропотока. Всего за 2011 год было обслужено 1 226 762 пассажира, из них на внутренних рейсах – 675 тысяч (рост – 27%), на международных – 551,7 тысячи (рост – 19,3%).

Существенно расширился перечень направлений рейсов, особенно – в другие страны. Сегодня полеты из Казани осуществляются пятью новыми международными компаниями – «Авиа Траффик Компани» (Бишкек), FlyDubai (Дубай), SpanAir (Барселона), Blue Bird Airways (Ираклион), Aegean Airlines (Родос, Ираклион). Открыто два регулярных рейса – в Дубай и Мюнхен, а также целый ряд чартерных – в Кос и Ханью (Греция), Ларнаку (Кипр), Санью (Китай), Дубровник (Черногория), Пальма-де-Майорку (Испания), Бургас (Болгария). Всего на 2011 год сообщение велось в 50 международных направлениях в 22 страны мира.

Стоит отметить, что десятикратное увеличение прибыли аэропорта «Казань» связано не только с подъемом в сфере авиаперевозок, но и с тем, что по строке «прочие доходы» рост составил 360%, то есть существенный вклад внесла реализация основных средств и других товарно-материальных ценностей, доходы по договору совместной деятельности, списание кредиторской задолженности и другие неосновные виды доходов.

 


Добавить комментарий:




Похожие новости: