п»ї

Расчет расстояния между городами, прокладка маршрутов




Авиакомпания «Татарстан» накануне перемен

06 Июнь 2012 14:49 Просмотров: 4803

Серьезные перемены назревают в авиакомпании «Татарстан». Уже в этом месяце, после годового собрания акционеров 6 июня, состав совета директоров будет коренным образом перестроен, и численный перевес в нем получит «Ак Барс». Данная компания должна взять на себя долги предприятия, при этом ей придется выплатить болгарским инвесторам компенсацию вложенных инвестиций. Напомним, что на данный момент в совет директоров входят по одному представителю из министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства земельных и имущественных отношений, кабинета министров и три представителя «Болгарской авиационной группы». Соответственно, именно три болгарских представителя будут заменены на представителей «Ак Барс», и параллельно произойдет смена собственника (сегодня им является болгарская группа «Химимпорт»).

Изменения в руководстве отразятся и на политике авиакомпании. В частности, будет пересмотрена структура используемых воздушных судов: «Татарстан» откажется от «Боингов», но введет самолеты Airbus 319, первые поступления данных машин произойдут ориентировочно в январе. При этом сообщается, что приобретать компания будет подержанные суда не старше 2005 года, так как пока финансовых средств не хватает на покупку новых самолетов.

В настоящее время ведется интеграция маршрутной сети авиакомпаний «Татарстан» и «Ак Барс Аэро». Ожидается, что часть внутренних рейсов казанского предприятия будет обслуживать новый партнер. Соответственно, в этом году произойдет некоторое уменьшение объемов перевозок, совершаемых АК «Татарстан», хотя руководство ожидает при этом повышение прибыли в связи с оптимизацией расходов.


Добавить комментарий:




Похожие новости: